SITUS RESMI UPTD SMP NEGERI 2 BATI-BATI

Jl. A. Yani Km 50 Banyu Irang Kec. Bati-Bati Kab. Tanah Laut Kal-Sel

"Berprestasi , terampil, berwawasan lingkungan berdasarkan Iman dan Taqwa"

Visi-Misi dan Tujuan Sekolah

Senin, 23 Oktober 2017 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 263 Kali

VISI SEKOLAH

SMP Negeri 2 Bati-Bati memiliki Visi jauh ke depan, yakni dalam jangka waktu delapan tahun ke depan akan menghasilkan siswa yang  :

” Berprestasi , terampil, berwawasan lingkungan  berdasarkan Iman dan Taqwa”

MISI SEKOLAH

Untuk mencapai visi tersebut SMP Negeri 2 Bati-Bati memiliki misi sebagai berikut :

1. Melaksanakan pembelajaran yang efektif, enovatif dan menyenangkan untuk menghasilkan peserta didik yang berprestasi.
  2. Membentuk peserta didik menjadi sumber daya manusia (SDM)yang sehat jasmani dan rohani,berkepribadian luhur,berakhlak mulia,beriman dan bertaqwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  3. Memberikan keterampilan yang kompetitif.
  4. Mewujudkan pembelajaran yang berorientasi pada pelestarian lingkungan.
  5. Menerapkan manajemen yang bersifat partisipatif bersama antar warga sekolah,masyarakat dan pemerintah untuk mencegah kerusakan lingkungan.
  6. Melaksanakan kebersihan lingkungan secara berkala untuk mencegah pencemaran lingkungan.

TUJUAN SEKOLAH

Dalam kurun waktu 4 tahun kedepan(terhitung mulai tahun 2016/2017 tujuan yang ingin dicapai sekolah adalah:

1. Menghasilkan lulusan yang unggul dalam memperoleh nilai ujian nasional (UN) dan berprestasi dalam lomba akademik,olahraga dan seni
  2. Terbentuknya sumber daya manusia (SDM) yang sehat jasmani dan rohani,berkepribadian luhur, berakhlak mulia,beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  3. Menghasilkan sumber daya manusia yang terampil dan memiliki kompetensi di bidangnya..
  4. Terwujudnya pembelajaran yang berorentasi pada kelestarian lingkungan.
  5. Terciptanya manajemen yang bersifat partisipatif bersama antar warga sekolah,masyarakat dan pemerintah untuk mencegah kerusakan lingkungan.
  6. Terwujudkan sekolah yang bersih,sehat,indah,rindang, dan terpelihara dari pencemaran lingkungan.